Heiß geräuchertes Wammerl (Schweinebauch)

Rund um Essen und Trinken, Einkaufstipps und Empfehlungen, Ratschläge, welche kulinarischen Spezialitäten man wo hier in Korat und dem Isaan einkaufen kann, oder auch wie man was selbst machen kann, wenn's keiner verkauft. . . . (Restaurants bitte nur im Koratverzeichnis)
Norbert151160
Korat-Isaan-Reporter
Beiträge: 66
Registriert: Do Nov 03, 2016 2:26 pm
Kontaktdaten:

Heiß geräuchertes Wammerl (Schweinebauch)

Ungelesener Beitragvon Norbert151160 » Do Aug 16, 2018 9:40 am

Gestern hab ich meinen ersten Räucherversuch
gestartet. 2,5 kg Schweinebauch
( in Bayern sagt man Wammerl dazu)
Das Fleisch habe ich zuvor trocken gepökelt.
Dann habe ich es vakuumiert und so blieb es 6 Tage
im Kühlschrank liegen.
Nachdem mein Räucherofen fertig war, wollte ich natürlich schnellstmöglich anfangen.
Knapp 3 Stunden im heißen Rauch .
Das Ergebnis kann sich sehen lassen....danach wurde natürlich sofort probiert....und ich sag euch....der Geschmack ....einfach genial .
Bilder:
451EEF20-CFD2-40CC-8DFD-50DFCEE7952E.jpeg
B729E0F4-9FBE-4250-AF11-0EBAB1CEFBE6.jpeg
CBDD6224-CE49-45CA-A5BC-369BFE29C7D9.jpeg

Theodor
Korat-Isaan-Neuling
Beiträge: 7
Registriert: Fr Mär 30, 2018 12:12 pm
Kontaktdaten:

Re: Heiß geräuchertes Wammerl (Schweinebauch)

Ungelesener Beitragvon Theodor » Sa Aug 18, 2018 4:02 pm

Wenn es so gut schmeckt wie es aussieht, dann beneide ich dich.

Norbert151160
Korat-Isaan-Reporter
Beiträge: 66
Registriert: Do Nov 03, 2016 2:26 pm
Kontaktdaten:

Re: Heiß geräuchertes Wammerl (Schweinebauch)

Ungelesener Beitragvon Norbert151160 » Mo Aug 20, 2018 9:55 am

Theodor hat geschrieben:Wenn es so gut schmeckt wie es aussieht, dann beneide ich dich.


Schmeckt genial. Hat genau den Geschmack getroffen.
Norbert


Zurück zu „Kulinarium“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 62 Gäste