Frisch aus dem Rauch
- Detlef (†2020)
- Thailand-Autor
- Beiträge: 1989
- Registriert: Do Aug 17, 2006 11:08 pm
- Wohnort: Nakhon Ratchasima
Frisch aus dem Rauch
Schon seit längerer Zeit hegte ich die Absicht, den Metzgermeister Dieter in Prakhonchai heimzusuchen. Heute habe ich sie, anlässlich des Besuchs bei Schwiegermutter, in die Tat umgesetzt. War nur 10 km weiter als zu Schwiegermuttern.
Eingekauft habe ich geräucherten (nicht gespritzten) Bauchspeck und kleine Mettwürstchen, welche im Ruhrgebiet, z.B., als Bierknacker firmieren.
Dem geräucherten Bauchspeck würde ich die Note "GUT" erteilen. Er riecht gut und schmeckt nach Rauch. Er hat keinen so hohen Salzgehalt wie der Bauchspeck, den ich aus D kenne.
Den Mettwürstchen verleihe ich das Prädikat "AUSGEZEICHNET". Sie sind einfach lecker!
Für den Speck werden ca. 370 Bath/Kg, für die Würstchen ca. 400 Bath/Kg verlangt.
In absehbarer Zeit werde ich wieder nach Prakhonchai fahren um eine größere Menge Mettwürstchen zu kaufen, die ich einfrieren werde. Wer an vorgenannten Räucherwaren interessiert ist, dem bringe ich gerne etwas mit. (Kühltransport)
Desweiteren gibt's bei Dieter Brüh- und Grillwürste, Fleischkäse für auf's Brot und zum Braten. Des Fleischkäses werde ich mich beim nächsten mal annehmen.
Die Grill- und Brühwürste von Thai-Sausage aus der MAKRO habe ich bereits erwähnt.
Erwähnenswert hinsichtlich Makro wäre noch der Gouda (frisch), aus Holland importiert. Ein Laib hat 4,5 Kg und kostet knapp 1.800 Bath, also auch rd. 400 Bath/Kg.
Der Käse lässt sich gut einfrieren und schmeckt auch noch nach dem Auftauen gut. Einen Laib kann man sich, bezüglich der Menge, gut mit jemandem Teilen.
Eingekauft habe ich geräucherten (nicht gespritzten) Bauchspeck und kleine Mettwürstchen, welche im Ruhrgebiet, z.B., als Bierknacker firmieren.
Dem geräucherten Bauchspeck würde ich die Note "GUT" erteilen. Er riecht gut und schmeckt nach Rauch. Er hat keinen so hohen Salzgehalt wie der Bauchspeck, den ich aus D kenne.
Den Mettwürstchen verleihe ich das Prädikat "AUSGEZEICHNET". Sie sind einfach lecker!
Für den Speck werden ca. 370 Bath/Kg, für die Würstchen ca. 400 Bath/Kg verlangt.
In absehbarer Zeit werde ich wieder nach Prakhonchai fahren um eine größere Menge Mettwürstchen zu kaufen, die ich einfrieren werde. Wer an vorgenannten Räucherwaren interessiert ist, dem bringe ich gerne etwas mit. (Kühltransport)
Desweiteren gibt's bei Dieter Brüh- und Grillwürste, Fleischkäse für auf's Brot und zum Braten. Des Fleischkäses werde ich mich beim nächsten mal annehmen.
Die Grill- und Brühwürste von Thai-Sausage aus der MAKRO habe ich bereits erwähnt.
Erwähnenswert hinsichtlich Makro wäre noch der Gouda (frisch), aus Holland importiert. Ein Laib hat 4,5 Kg und kostet knapp 1.800 Bath, also auch rd. 400 Bath/Kg.
Der Käse lässt sich gut einfrieren und schmeckt auch noch nach dem Auftauen gut. Einen Laib kann man sich, bezüglich der Menge, gut mit jemandem Teilen.
...selbst ist der Mann! (wenn man ihn lässt und wenn er kann)
-
- Gast
Re: Frisch aus dem Rauch
Hallo Detlef, bin neu im Forum und neu in Korat. Wohne seit Mai in Sung Noen. Ich heiße Bernd, meine Freunde nennen mich Vossi. Ich fahre des öfteren in die Nähe von Prah Vihar, genauer nach Nam Yuen. Dort wohnt die Familie meiner Freundin. Auf dem Wege dorthin komme ich auch durch Prakhon Chai und würde dort gerne einmal die Mettwürstchen probieren. Vielleicht kannst du mir eine Wegbeschreibung geben? Wäre nett.
- Detlef (†2020)
- Thailand-Autor
- Beiträge: 1989
- Registriert: Do Aug 17, 2006 11:08 pm
- Wohnort: Nakhon Ratchasima
Re: Frisch aus dem Rauch
Hi Bernd, erst mal herzlich willkommen im Club!
Sung Noen, das ist ungefähr 30 km von meinem Standort entfernt. Insoweit, wenn man mal hiesige "outback"- Verhältnisse zugrunde legt, sind wir also Nachbarn
Was die Mettwürstchen angeht, da hast Du mal den Link von Dieters Homepage. Dort findest Du die Beschreibung der Anfahrt.
http://www.master-butcher.com/index_de.html
Lass dich durch die Richtungspfeile in der Karte gezeigten Kreuzung, die einen Kreisverkehr vorgauckeln, nicht beeindrucken. Wenn Du an die erste Kreuzung nach Ortseinfahrt kommst, ordne dich rechts als Rechtsabbieger ein. Wenn Du abgebogen bist, ist es die zweite Straße rechts. Nach ein paar Metern siehst Du ein fettes Schwein auf der linken Seite stehen. Da liegen die Mettwürstchen im Kühlschrank.
Solltet ihr hungrig sein, ihr könnt dort auch essen. Eure Erwartungshaltung solltet ihr diesbezüglich aber etwas dämpfen
Sung Noen, das ist ungefähr 30 km von meinem Standort entfernt. Insoweit, wenn man mal hiesige "outback"- Verhältnisse zugrunde legt, sind wir also Nachbarn
Was die Mettwürstchen angeht, da hast Du mal den Link von Dieters Homepage. Dort findest Du die Beschreibung der Anfahrt.
http://www.master-butcher.com/index_de.html
Lass dich durch die Richtungspfeile in der Karte gezeigten Kreuzung, die einen Kreisverkehr vorgauckeln, nicht beeindrucken. Wenn Du an die erste Kreuzung nach Ortseinfahrt kommst, ordne dich rechts als Rechtsabbieger ein. Wenn Du abgebogen bist, ist es die zweite Straße rechts. Nach ein paar Metern siehst Du ein fettes Schwein auf der linken Seite stehen. Da liegen die Mettwürstchen im Kühlschrank.
Solltet ihr hungrig sein, ihr könnt dort auch essen. Eure Erwartungshaltung solltet ihr diesbezüglich aber etwas dämpfen
...selbst ist der Mann! (wenn man ihn lässt und wenn er kann)
Re: Frisch aus dem Rauch
Hallo Detlef .
Da ich mit Intresse deinen Hausbau verfolge , im April gehe ichs auch an zum 3 mal und letzten .
und mit Sicherheit noch keinen Schoeneren Bericht gelessen habe vom Hausbau in Thailand Hut ab .
Aber zum Raeucher wen der Bau fertig ist hast du ja Zeit .
Mach es 2 Mal im Jahr ist nicht so schwer , wen mans richtig macht und schmeckt auch, fast wie in DACH.
Fg
Da ich mit Intresse deinen Hausbau verfolge , im April gehe ichs auch an zum 3 mal und letzten .
und mit Sicherheit noch keinen Schoeneren Bericht gelessen habe vom Hausbau in Thailand Hut ab .
Aber zum Raeucher wen der Bau fertig ist hast du ja Zeit .
Mach es 2 Mal im Jahr ist nicht so schwer , wen mans richtig macht und schmeckt auch, fast wie in DACH.
Fg
-
- Gast
Re: Frisch aus dem Rauch
Hallo rampo,
das Geraeucherte von Dir sieht ja lecker aus. Die Konstruktion des Ofens ist ja in etwa zu erkennen. Meine Fragen sind:
a). wie behandelst Du das zu raeuchernde Fleisch vor dem Raeuchergang?
b). bei welcher Temperatur raeucherst Du und wie lange?
c). was verwendest Du fuer ein Raeuchermehl?
d). Die Befeuerung erfolgt von ausserhalb, oder schiebst Du die brennende Kohle unter das Blech mit Raeuchermehl?
Wennsde mir oder auch den anderen das noch verraten koenntest, waere das schon toll.
Gruss Bernd
das Geraeucherte von Dir sieht ja lecker aus. Die Konstruktion des Ofens ist ja in etwa zu erkennen. Meine Fragen sind:
a). wie behandelst Du das zu raeuchernde Fleisch vor dem Raeuchergang?
b). bei welcher Temperatur raeucherst Du und wie lange?
c). was verwendest Du fuer ein Raeuchermehl?
d). Die Befeuerung erfolgt von ausserhalb, oder schiebst Du die brennende Kohle unter das Blech mit Raeuchermehl?
Wennsde mir oder auch den anderen das noch verraten koenntest, waere das schon toll.
Gruss Bernd
Re: Frisch aus dem Rauch
vossi48.
a,
Das Fleisch ist vom eigenem Schwein.
Bei der Sure jeder hat einen andern Geschmack einer wills schaerfer der ander Salziger
da gibts bei Goggle das richtige .
Abgekochtes Wasser zu auffuellen es soll aber Kalt sein und ca 2cm ueber das Fleisch schauen.
Das Fleisch fest einreiben .
Wird mir einem Stein beschwert, und so ca alle 2 Tage gewendet das Fleisch Bauchfleisch bleibt 3 Wochen in der Sure Karree 4 Wochen .
Die Kuehlbox bei einer Temparatur von 12 Grad brauche 3 Saecke Eis so alle 3 Tage .
Fg.Morgen .b.
a,
Das Fleisch ist vom eigenem Schwein.
Bei der Sure jeder hat einen andern Geschmack einer wills schaerfer der ander Salziger
da gibts bei Goggle das richtige .
Abgekochtes Wasser zu auffuellen es soll aber Kalt sein und ca 2cm ueber das Fleisch schauen.
Das Fleisch fest einreiben .
Wird mir einem Stein beschwert, und so ca alle 2 Tage gewendet das Fleisch Bauchfleisch bleibt 3 Wochen in der Sure Karree 4 Wochen .
Die Kuehlbox bei einer Temparatur von 12 Grad brauche 3 Saecke Eis so alle 3 Tage .
Fg.Morgen .b.
Re: Frisch aus dem Rauch
b . Bauchfleisch Raeucher ich 4 mal dan kommt es 2 Tage in die Kuehlbox und dan noch 2 mal .
Die Temperatur ist so um 60 Grad .
c
Der Ofen ganz einfach .
Hartholz Spaene
Es geht nur der Rauch zum Fleich , die Spaene bleiben aussen .
Fg.
Die Temperatur ist so um 60 Grad .
c
Der Ofen ganz einfach .
Hartholz Spaene
Es geht nur der Rauch zum Fleich , die Spaene bleiben aussen .
Fg.
Re: Frisch aus dem Rauch
Hab wieder mal den Raeucherofen angeheitzt .
Geraeucherte Bratwuerstel .
Ein paar naebenproduckte gabs auch .
Wie immer kein Verkauf .
Fg.
Geraeucherte Bratwuerstel .
Ein paar naebenproduckte gabs auch .
Wie immer kein Verkauf .
Fg.
Re: Frisch aus dem Rauch
Warum das denn ? lLhnt es sich nicht oder gönnst du uns nichts
Re: Frisch aus dem Rauch
Ist zwar nicht Frisch aus den Rauch sonder aus der Tiefkuehltruhe .
So mag ich es.
Meine 2 Mitbewohner gekocht mit Reis .
Fg.
So mag ich es.
Meine 2 Mitbewohner gekocht mit Reis .
Fg.
- herbiösi13
- Tourist
- Beiträge: 105
- Registriert: Mi Mai 02, 2012 9:39 pm
- Wohnort: Berlin - Korat
Re: Frisch aus dem Rauch
Und da soll einem nicht das Wasser im Mund zusammenlaufen .....
Und wie siehts aus bei Gästen ? da fehlt doch nur mehr das ....
Servas der Herbi
Und wie siehts aus bei Gästen ? da fehlt doch nur mehr das ....
Servas der Herbi
Re: Frisch aus dem Rauch
Ganz Frisch da nichts mehr in der Tiefkuehltruhe war .
Das Brot von Tesco , bin zu faul um es selber zu machen .
Fg.
Das Brot von Tesco , bin zu faul um es selber zu machen .
Fg.
Re: Frisch aus dem Rauch
Bratwurst .
Wen ich Zeit und lust habe , dan gibts essen wie man es von der Alten Heimat gewohnt ist .
Gestampfte Kartoffel , Krautsalat .
Meinen 2 Mitbewohner schmeckts auch .
Fg.
Wen ich Zeit und lust habe , dan gibts essen wie man es von der Alten Heimat gewohnt ist .
Gestampfte Kartoffel , Krautsalat .
Meinen 2 Mitbewohner schmeckts auch .
Fg.
-
- Tourist
- Beiträge: 54
- Registriert: Mi Jan 13, 2016 12:55 pm
Re: Frisch aus dem Rauch
Boah, das iss nicht fair. Jetzt krieg ich Hunger...
LG von Holger
LG von Holger
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