Cat Telecom CDMA im ganzen Haus mit WLan

Wie und mit was man hier in Korat und dem Isaan am besten ans World Wide Web anschließt etc.
Graffiti
Korat-Isaan-Tourist
Beiträge: 20
Registriert: So Jun 03, 2007 1:46 pm
Wohnort: Pak Thong Chai
Kontaktdaten:

Cat Telecom CDMA im ganzen Haus mit WLan

Ungelesener Beitragvon Graffiti » Fr Sep 02, 2011 8:29 am

Ich habe mir ein paar WLan Router rausgesucht für den CDMA Stick Huawei EC150,
da ich nur mit externer Yagi-Antenne Empfang habe (ca. 9km vom Mast weg) und der Stick somit nicht mehr transportabel ist

diese Router unterstützen Cat CDMA/EVDO:
(Preise sind aus dem Internet)

Airnet 432R ca. 2300B
Engenius ETR-9360 ca. 3000B
Engenius ESR-6650 ca. 2500B
Engenius ESR-6670 ca. 2900B
TP-Link TL-MR 3220 ca. 2300B
TP-Link TL-ML 3420 ca. 2800B
Intelinet 300N 3G ca. 1500B

solltet ihr einen anderen Stick haben,
Googelt nach den Modellen und der Kompatibilität

http://www.thai3gsolutions.com/
http://www.totalaircard.com

gruß Gerhard

Benutzeravatar
WADI
Thailand-Reporter
Beiträge: 674
Registriert: So Aug 20, 2006 7:14 am

Re: Cat Telecom CDMA im ganzen Haus mit WLan

Ungelesener Beitragvon WADI » Sa Sep 03, 2011 7:26 am

ich betreibe CAT CDMA mit Ovation MC760 stick; welche Ergebnisse hast Du denn inzwischen mit dem router gemacht, wie ist der Leistungsabfall gegenüber Direktbetrieb des Modems?
导师 dǎoshī Lem Pel

Graffiti
Korat-Isaan-Tourist
Beiträge: 20
Registriert: So Jun 03, 2007 1:46 pm
Wohnort: Pak Thong Chai
Kontaktdaten:

Re: Cat Telecom CDMA im ganzen Haus mit WLan

Ungelesener Beitragvon Graffiti » Sa Sep 03, 2011 9:05 pm

Ich habe den Router erst bestellt, er kommt nächste Woche ...
TP-Link TL-ML 3420 - in PakThongChai für 2350B
Im Moment habe ich noch einen übrigen Rechner auf dem Schrank statt dem Router
und am Rechner hängt eine Fritzbox 7570 die WLan und Sipgate Internet Telefonie bereitstellt (deutsche Nummer)
die TP-Link Router kenne ich auch noch von Deutschland her 1a Qualität

aber was ich festgestellt habe - das Originalprogramm CinaNet bremst,
ich habe stattdessen Mobilepartner installiert wegen der Pineingabe (Mobile_Partner_11.302.09.01.539_Voice_USSD)
und die Verbindung baue ich dann direkt über eine DFÜ Verbindung auf, die MobilePartner schon eingerichtet hat bei XP
mit der DFÜ Verbindung von CAT gehts definitiv nicht, das habe ich mindestens 30x getestet
(bei Windows 7 ist es ein bisserl komplizierter)
dann wird die Downloadrate um ca 200 - 600 kbit schneller,
habe zuvor mit der Richtantenne 500 -800 kBit gehabt und jetzt bis 1400 (Nachts um 3.00Uhr bis 1600 kBit)
ich habe an der Empfangsanzeige von Mobilepartner 4 von 5 Strichen

in der jetzigen Konfiguration habe ich absolut keine Einbußen festgestellt zum Direktanschluß mit dem Stick,
aber nächste Woche an Dienstag/Mittwoch kommt der Router dann kann ich mehr berichten

wer mehr Infos oder Hilfe braucht dem kann ich auch mal meine Tel. Nummer geben über PN

gruß Gerhard

Graffiti
Korat-Isaan-Tourist
Beiträge: 20
Registriert: So Jun 03, 2007 1:46 pm
Wohnort: Pak Thong Chai
Kontaktdaten:

Re: Cat Telecom CDMA im ganzen Haus mit WLan

Ungelesener Beitragvon Graffiti » Do Sep 08, 2011 10:56 pm

Heute habe ich den 3G Router TL-MR3420 bekommen von TP-Link
ohne ein Firmwareupdate wollte er aber anfangs nicht,
Firmwareupdate von der deutschen Seite geflasht und schon hat alles geflutscht
http://www.tp-link.com/de/support/toDownload.asp?url=%2Fenglish%2Fsoft%2F201163017374819%2Ezip

die ersten zwei Einwahlen dauern etwa 5 Minuten bis der Router die Einstellungen speichert in seiner config Datei
danach z.B. bei einem Stromausfall ist er nach 2 Minuten automatisch eingeloggt und im Internet

Link zu der Kompatibilitätsliste der unterstützten UMTS/3G Sticks
http://www.tp-link.com/common/subject/3g-router/compatible/list/

@Wadi - dein Stick wird auch unterstützt
dein Ovation MC760 ist der Gleiche Stick wie der von Virgin Mobile - Hersteller von beiden Sticks ist Novatel

die 3G Konfiguration, damits auch gleich klappt
Set the Dial Number and APN manually - Haken rein
Pin der Simkarte - 1234 ist Standart von CAT
DialNumber - #777
APN - (frei lassen)
Username - evdo@3g.catevdo.com
Passwort - aus der Beschreibung von Cat
Connect Automatically - auswählen
Authentication Type - auf AUTO stellen
MTU Size - auf 1024

gruß Gerhard

Graffiti
Korat-Isaan-Tourist
Beiträge: 20
Registriert: So Jun 03, 2007 1:46 pm
Wohnort: Pak Thong Chai
Kontaktdaten:

Re: Cat Telecom CDMA im ganzen Haus mit WLan

Ungelesener Beitragvon Graffiti » Do Sep 08, 2011 11:01 pm

noch ein Bildchen zur 3G Konfiguration

Bild


Zurück zu „Korat Internet“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 70 Gäste