So, ich habe nunmehr einige Vorschläge von "rampo" und Frank aufgegriffen und ein paar mehrjährige, blühende Sträucher angeschafft.
Hier die von "rampo" vorgeschlagene "dok zamzulie". In zwei Farben.Violett und gelb. Die gelben haben die anfänglich zahlreichen Blüten abgeworfen, bilden aber schon neue Knospen. Die violetten halten ihre Blüten.
Hier die gelb blühenden Sträucher.
Und hier die violett blühenden.
Daneben habe ich noch weiß blühende Sträucher gekauft, die angeblich stark duften sollen.
Die in den Töpfen versenkten Stauden sind aus der Aktion meiner lieben Frau. Es ist ein Versuch. Festzustellen ist, dass sich die Pflanzen so viel länger halten. Und wenn es vorbei ist, kann man sie leicht entfernen.
Einige Pflanzen, die von den Kollegen vorgeschlagen wurden, hatten wir schon.
Wie, z.B., Buganvillas und eine Ixora-Art.
Der Ixora ist unverwüstlich. Er wächst zwar relativ langsam, trägt aber immer Blüten.
Mal schauen, was ich mir demnächst von den vorgeschlagenen Gewächsen anschaffe.
Zierpflanzen in Thailand
- Detlef (†2020)
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Re: Zierpflanzen in Thailand
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Re: Zierpflanzen in Thailand
rampo hat geschrieben:Zur Zeit ein Versuch mit Roselle , Stauden . Bluehen auch sehr schoen das ganze Jahr , und mit den Fruechten kann man einen sehr Gesunden Saft machen .
Ich habe mir vor ein paar Tagen vom Markt (Talad Yamoo) einen Beutel von getrockneter "Roselle" mitbringen lassen. (250 gr kosten 100 Baht.)
Damit habe ich Tee zubereitet. Einmal aufkochen lassen, 60 Min. ziehen lassen. Für meinen Geschmack ein ausgezeichnetes Getränk, ein wenig säuerlich, intensive Rot-Färbung. Gesüßt mit wenig Zucker und Süßstoff erinnert dieser Aufguss an Hagebuttentee.
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Re: Zierpflanzen in Thailand
Hallo Detlef.
Ich Trockne die Roselle nicht , mach das Gedrenk gleich mit den Frischen Blaetter.
Nicht verduent schmecken auch die Blaetter , gut zum Vaniliepuding oder sonstgen Mehlspeisen .
Fg.
Ich Trockne die Roselle nicht , mach das Gedrenk gleich mit den Frischen Blaetter.
Nicht verduent schmecken auch die Blaetter , gut zum Vaniliepuding oder sonstgen Mehlspeisen .
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- fraza
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Re: Zierpflanzen in Thailand
Ende letzten Jahres habe ich in der Nähe von Pak Chong gesehen, dass diese Pflanze in großem Maßstab angebaut wird.
Ist doch die Roselle?
Ist doch die Roselle?
- Detlef (†2020)
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Re: Zierpflanzen in Thailand
Betrifft "Roselle"
Nach einer Aufbewahrungsdauer von 2 Tagen (ungekühlt) hat sich der Tee verändert. Er fing an ganz leicht zu moussieren. Damit ging auch eine leichte Geschmacksveränderung einher. Da ich nun wissen wollte, wie sich das weiter entwickelt, habe ich eine kleinere Menge im verschlossen Behälter im Tageslicht stehen lassen. Am 4. Tag hat sich Schaum auf der Oberfläche gebildet.
Also, keine großen Mengen produzieren und gut gekühlt aufbewahren. Ich denke, dass man den Tee innerhalb von zwei Tagen verbrauchen sollte.
Detlef hat geschrieben:Damit habe ich Tee zubereitet. Einmal aufkochen lassen, 60 Min. ziehen lassen. Für meinen Geschmack ein ausgezeichnetes Getränk, ein wenig säuerlich, intensive Rot-Färbung. Gesüßt mit wenig Zucker und Süßstoff erinnert dieser Aufguss an Hagebuttentee.
Nach einer Aufbewahrungsdauer von 2 Tagen (ungekühlt) hat sich der Tee verändert. Er fing an ganz leicht zu moussieren. Damit ging auch eine leichte Geschmacksveränderung einher. Da ich nun wissen wollte, wie sich das weiter entwickelt, habe ich eine kleinere Menge im verschlossen Behälter im Tageslicht stehen lassen. Am 4. Tag hat sich Schaum auf der Oberfläche gebildet.
Also, keine großen Mengen produzieren und gut gekühlt aufbewahren. Ich denke, dass man den Tee innerhalb von zwei Tagen verbrauchen sollte.
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Re: Zierpflanzen in Thailand
https://siam-tee.de/shop/krautertee/ros ... ueten-tee/
Unter dem Namen Roselle = Hibiskusblüten findet ihr viele Berichte über die guten Wirkungen dieser Teepflanze.
Viel Spass beim lesen.
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