Seite 1 von 1

Calamari fritti im Bierteigmantel

Verfasst: Di Nov 27, 2018 5:04 pm
von Norbert151160
Frittierte Tintenfischringe im Bierteigmantel mal selbst gemacht.
250 g Mehl
2 Eier
kräftig salzen
Etwas Pfeffer
300 ml Bier
Das Ganze mit dem Schneebesen verrühren
Tintenfischringe vorher in Mehl wälzen und danach im Bierteig untertauchen.
Im heißen Öl goldgelb ausbacken...fertig.
Dazu hab ich mir eine Aioli (Knoblauchmayo) gemacht.
Lecker !!!!
CF9BC39D-32CB-4579-A911-570B59963FE8.jpeg
167D614E-1E17-4FED-A6E9-4A05E2E836A1.jpeg

Re: Calamari fritti im Bierteigmantel

Verfasst: Di Nov 27, 2018 5:19 pm
von Detlef (†2020)
Oh Mann, Norbert! Was machst du nur für Sachen!?
Jetzt sitz ich hier mit feuchten Lefzen!

Rezept ist abgespeichert. Jetzt muss ich erst mal Tintenfisch-Ringe besorgen. Natürlich gibt's Pommes dazu! Und 'nen Salat mit Zitronensahne.

Kulinarischer Gruß vom Detlef, der in letzter Zeit Heißhunger auf die schrägsten Sachen hat. Wie z.B. Ravioli aus der Dose.......... :lol:

Re: Calamari fritti im Bierteigmantel

Verfasst: Di Nov 27, 2018 5:23 pm
von Norbert151160
Detlef hat geschrieben:Oh Mann, Norbert! Was machst du nur für Sachen!?
Jetzt sitz ich hier mit feuchten Lefzen!

Rezept ist abgespeichert. Jetzt muss ich erst mal Tintenfisch-Ringe besorgen. Natürlich gibt's Pommes dazu! Und 'nen Salat mit Zitronensahne.

Kulinarischer Gruß vom Detlef, der in letzter Zeit Heißhunger auf die schrägsten Sachen hat. Wie z.B. Ravioli aus der Dose.......... :lol:


Mir geht’s zur Zeit ähnlich. Bin ständig am überlegen , was ich mir als nächstes köcheln könnte.
Das nächste wird ein selbst gemachter Fleischsalat...den braucht mein Magen jetzt unbedingt mal. :lol:
Norbert

Re: Calamari fritti im Bierteigmantel

Verfasst: Mi Nov 28, 2018 9:13 am
von thedi
Detlef hat geschrieben:... Jetzt muss ich erst mal Tintenfisch-Ringe besorgen...

Crevetten gehen auch - finde ich sogar noch besser.

Mit freundlichen Grüssen

Thedi