Streich Mettwurst ist fertig

Rund um Essen und Trinken, Einkaufstipps und Empfehlungen, Ratschläge, welche kulinarischen Spezialitäten man wo hier in Korat und dem Isaan einkaufen kann, oder auch wie man was selbst machen kann, wenn's keiner verkauft. . . . (Restaurants bitte nur im Koratverzeichnis)
Norbert151160
Korat-Isaan-Reporter
Beiträge: 88
Registriert: Do Nov 03, 2016 2:26 pm

Streich Mettwurst ist fertig

Ungelesener Beitragvon Norbert151160 » Mi Okt 31, 2018 7:07 pm

Meine feine Mettwurst ist fertig.
2 Nächte kalt geräuchert ...und schmeckt genial
Dateianhänge
E2EDCDB6-64CA-4F2C-BDCF-B91D22EED30F.jpeg

Benutzeravatar
Detlef (†2020)
Thailand-Autor
Beiträge: 1997
Registriert: Do Aug 17, 2006 11:08 pm
Wohnort: Nakhon Ratchasima

Re: Streich Mettwurst ist fertig

Ungelesener Beitragvon Detlef (†2020) » Mi Okt 31, 2018 8:09 pm

Du scheinst aber auch ein "Händchen" für sowas zu haben. Sieht alles verdammt gut aus.
Und, wann wirst du deinen online-shop eröffnen? :lol:
...selbst ist der Mann! (wenn man ihn lässt und wenn er kann)

Norbert151160
Korat-Isaan-Reporter
Beiträge: 88
Registriert: Do Nov 03, 2016 2:26 pm

Re: Streich Mettwurst ist fertig

Ungelesener Beitragvon Norbert151160 » Do Nov 01, 2018 4:35 am

Online-Shop ?
Die Erfahrung dazu würde ich ja mitbringen.
Ich hatte-bevor ich nach Thailand ging- einen recht gut laufenden online-shop in D .
Ich habe Modelleisenbahnen verkauft. Erst nur in Deutschland...aber dann später auch ins Ausland.
Und irgendwann war dann kein Land der Welt vor mir sicher :D . Russland, Thailand, Indien, Argentinien, ...bis Australien. Solange bis mich irgendwann das „Thailand-Fieber“ gepackt hat.
Hier mache ich das dann doch eher nur für mich...obwohl ich doch schon die eine oder andere Wurst an ein paar Bekannte verkauft habe.
Aber viel mehr wird’s hier nicht werden...soll ja nicht in Stress ausarten. Für mich ist das hier eher Freizeitbeschäftigung. Ich probier einfach immer wieder was Neues aus und ich freu mich drüber, wenns mal wieder gelingt :D
Z.Zt. hängen noch Bratwürste und Schweinebauch im Rauch. Sollte in 2 Tagen dann auch fertig sein und ich hoffe, dass alles wieder so schmeckt, wie ich mir das vorstelle.
09788DA4-B75A-4799-B847-5FFABE56050A.jpeg
658C072E-94AA-498F-A489-5535981857A9.jpeg

Benutzeravatar
thedi
Thailand-Reporter
Beiträge: 650
Registriert: Di Jan 25, 2011 2:24 pm
Wohnort: Bankok, Manchakiri Khon Kaen
Kontaktdaten:

Re: Streich Mettwurst ist fertig

Ungelesener Beitragvon thedi » Do Nov 01, 2018 6:08 am

Norbert151160 hat geschrieben:Online-Shop ?
Hier mache ich das dann doch eher nur für mich...

Soll das heissen, dass Du das alles selber essen willst?

Ich mache auch etwas - eher in der Art von Bündnerfleisch: am Stück gepökeltes und im Wind getrocknetes Rindfleisch - Rauch nur wenn nötig, das dann in hauchdünne Scheiben geschnitten wird. 4 kg frisches Fleisch - nach dem trocknen im Wind sind es noch 2 kg - reichen mir ein Jahr.


Mit freundlichen Grüssen

Thedi

Norbert151160
Korat-Isaan-Reporter
Beiträge: 88
Registriert: Do Nov 03, 2016 2:26 pm

Re: Streich Mettwurst ist fertig

Ungelesener Beitragvon Norbert151160 » Do Nov 01, 2018 8:49 pm

Das hört sich aber auch sehr lecker an.
Natürlich werd ich das nicht alles alleine essen.
Das eine oder andere Stück wird zum probieren sicherlich verschenkt.
Ist mein erster Versuch mit kalt räuchern.
Hab’s grad wieder rein gehängt . Heute ist der 4. Tag und es riecht jetzt schon zum Anbeißen gut. Scheint also alles zu klappen.
Du... mal ne Frage... stimmt das , dass jeden 6. des Monats sich man ab und zu in Khok Sung trifft?
Hab nämlich vor mich nächste Woche einfach mal aufs Motorrad zu schmeißen und dort hin zu fahren.
Vielleicht ist ja jemand dort .
Gruß Norbert

Benutzeravatar
Detlef (†2020)
Thailand-Autor
Beiträge: 1997
Registriert: Do Aug 17, 2006 11:08 pm
Wohnort: Nakhon Ratchasima

Re: Streich Mettwurst ist fertig

Ungelesener Beitragvon Detlef (†2020) » Do Nov 01, 2018 9:23 pm

Norbert151160 hat geschrieben:...mal ne Frage... stimmt das , dass jeden 6. des Monats sich man ab und zu in Khok Sung trifft?

Mein aktueller Kenntnisstand ist der, dass sich eine Gruppe deutschsprachiger an jedem ersten Dienstag im Monat um die Mittagszeit im
O&D Restaurant (Khok Sung) trifft.
...selbst ist der Mann! (wenn man ihn lässt und wenn er kann)

Norbert151160
Korat-Isaan-Reporter
Beiträge: 88
Registriert: Do Nov 03, 2016 2:26 pm

Re: Streich Mettwurst ist fertig

Ungelesener Beitragvon Norbert151160 » Fr Nov 02, 2018 8:17 am

Danke für die Info.
Na dann werd ich da einfach mal dazu stossen.....und mir die Burschen mal ansehen :lol:
So...jetzt muss ich raus...mein Räucherofen qualmt immer noch vor sich hin ...13 Stunden hat er diese Nacht geschafft mit einer Ladung Späne.
...und dann gehts ans Anschneiden.
Hoffentlich riecht es nicht nur gut, sondern schmeckt auch.
Gruss Norbert


Zurück zu „Kulinarium“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 105 Gäste