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Fleisch und Wurst kalt räuchern

Verfasst: Di Okt 30, 2018 5:08 pm
von Norbert151160
Jetzt ist es endlich soweit. In den nächsten Tagen fallen die Temperaturen nachts auf um die 20 Grad.
Die Zeit wird natürlich genutzt....zum ersten Probe-Kalträuchern.
Letzte Nacht hab ich den ersten Rauchgang gemacht.
Im Räucherofen hängt Schweinebauch (trocken gepökelt)
grobe Bratwurst ... und feine Mettwurst.
Hab mir zum tagsüber Zwischenlagern noch einen alten Kühlschrank besorgt. Abends 9 Uhr alles raus aus dem Kühlschrank und rein in den Räucherofen. Morgens um 7 geht das Spiel dann wieder umgekehrt.
4-5 Rauchgänge a ca. 10 Stunden wirds ungefähr brauchen, außer bei der Mettwurst, die ist schon nach 2 Rauchgängen fertig.
Das Ganze wird mit Buchenspänen(hab ich mir von meinem letzten D-Besuch mitgebracht) geräuchert.
Dazu hab ich mir noch einen Sparbrand bei Amazon besorgt. Genial das Teil. Hat 10 Stunden geraucht ...und am Ende war noch ungefähr 1/4 der Befüllung noch nicht abgebrannt. Absolut sparsam das Teil.
Nachfolgend mal ein paar Bilder vor und nach dem ersten Rauchgang. Werde dann wenn alles fertig ist und zum Probieren angeschnitten wird noch ein paar Bilder einstellen.