Espresso-Kaffee
- Detlef (†2020)
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Espresso-Kaffee
Heute ist mir beim herumstöbern in den Schränken meine alte "Saeco Aroma" Espressomaschine in die Hände gefallen. Die habe ich vor rd. 10 Jahren aus D mitgebracht. Weil ich keinen "leckeren" Espresso-Kaffee fand, habe ich sie dann eingemottet.
Von da an gab es, bis heute, nur noch Instant-Kaffee.
Vor geraumer Zeit habe ich einen Freund besucht, der gerade den Umzug von D nach TH hinter sich hatte. Der hat mir einen Espresso kredenzt. Espresso-Kaffee war aus D. Da bin ich wieder auf den Geschmack gekommen. War richtig lecker!
Wer kann mir mal 'nen Tip geben, welcher hier in TH erhältlicher Espresso-Kaffee entspricht so dem, was man in D beim Italiener um die Ecke genießen konnte?
Von da an gab es, bis heute, nur noch Instant-Kaffee.
Vor geraumer Zeit habe ich einen Freund besucht, der gerade den Umzug von D nach TH hinter sich hatte. Der hat mir einen Espresso kredenzt. Espresso-Kaffee war aus D. Da bin ich wieder auf den Geschmack gekommen. War richtig lecker!
Wer kann mir mal 'nen Tip geben, welcher hier in TH erhältlicher Espresso-Kaffee entspricht so dem, was man in D beim Italiener um die Ecke genießen konnte?
...selbst ist der Mann! (wenn man ihn lässt und wenn er kann)
Re: Espresso-Kaffee
Hallo Detlef
Guter Bohnenkaffee ist auch etwas, was ich in Thailand vermisse. Ich habe beim Schwiegervater eine Mokkamaschine deponiert und nehme jeweils Kaffee aus DACH mit, wenn wir ihn besuchen. Kaufen kann man guten Kaffee selten.
Wenn wir in Thailand sind, besuchen wir jeweils den Zahlarzt in Pattaya, da kaufte ich im Friendship Italienischen Kaffee, aber dieses Jahr gab es nichts dergleichen mehr, Friendship ist passé.
Ich lebe noch nicht fest in Thailand, habe dies aber in 5-6 Jahren vor, meine Frau hat ein grösseres Grundstück in der Provinz Nakhon Phanom, wo wir schon grössere Vorbereitungsarbeiten für einen Hausbau getroffen haben.
Zurück zum Kaffee, im Norden von Thailand wird Arabica angebaut, ich denke die liefern auch Thailandweit, vielleicht kann Deine Frau oder Du selber da mal anrufen, Telefonnummern sind ersichtlich:
https://www.gt-rider.com/se-asia-motorc ... ans.14718/
Oder auch in Loei:
https://nam-phu-arabica-coffee-farm.business.site/
Ich wünsche gutes Gelingen.
Beste Grüsse Damnam
Guter Bohnenkaffee ist auch etwas, was ich in Thailand vermisse. Ich habe beim Schwiegervater eine Mokkamaschine deponiert und nehme jeweils Kaffee aus DACH mit, wenn wir ihn besuchen. Kaufen kann man guten Kaffee selten.
Wenn wir in Thailand sind, besuchen wir jeweils den Zahlarzt in Pattaya, da kaufte ich im Friendship Italienischen Kaffee, aber dieses Jahr gab es nichts dergleichen mehr, Friendship ist passé.
Ich lebe noch nicht fest in Thailand, habe dies aber in 5-6 Jahren vor, meine Frau hat ein grösseres Grundstück in der Provinz Nakhon Phanom, wo wir schon grössere Vorbereitungsarbeiten für einen Hausbau getroffen haben.
Zurück zum Kaffee, im Norden von Thailand wird Arabica angebaut, ich denke die liefern auch Thailandweit, vielleicht kann Deine Frau oder Du selber da mal anrufen, Telefonnummern sind ersichtlich:
https://www.gt-rider.com/se-asia-motorc ... ans.14718/
Oder auch in Loei:
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Ich wünsche gutes Gelingen.
Beste Grüsse Damnam
- dogmai
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Re: Espresso-Kaffee
Habe zuletzt im Lebensmittelmarkt in The Mall fantastischen Kaffee zum Selbermahlen gekauft, aber leider weiß ich nicht mehr, welche Marke das war.
Der Tod nimmt uns das Leben, aber nicht die Liebe.
Nostalgie: https://www.thailand-seite.de/Thailandnostalgie/
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- thedi
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Re: Espresso-Kaffee
Ein Freund der ein grosses Büro wegen Kaffeemacht, verwendet diesen:
Er kauft ihn im Makro.
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
Er kauft ihn im Makro.
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
Re: Espresso-Kaffee
Bei unserem letzten Besuch vor einem Jahr hatte ich mir eine dieser kleinen NESPRESSO CITIZ mit genommen und einige Nespresso Kapseln/Stangen LUNGO und den Starken Espresso, vor einigen haben wir beim ALDI die neuen JAKOBS Alu Kapseln (20 St. für 3,95€) mit genommen und für Gut befunden, da diese Kapseln die Hälfte billiger sind wir dabei geblieben früher mussten wir immer nach Frankfurt zu Nespresso fahren bzw. die Online bestellen!!
Wenn wir wieder in TH sind nehme ich mir davon genügend mit, eventuell gibts die auch demnächst im Tesco oder 7/11 mal!
Zuhause in DE haben wir schon die 3 Maschine für die Kapseln die letzte war eine JURA und über 14 000 Bezüge auf dem Buckel bevor sie Ihren guten Geist auf gab, z,Z, haben wir eine Lattissima Pro mit Milch aufschäumer den wir aber so gut wie nie benutzen!!
Wenn wir wieder in TH sind nehme ich mir davon genügend mit, eventuell gibts die auch demnächst im Tesco oder 7/11 mal!
Zuhause in DE haben wir schon die 3 Maschine für die Kapseln die letzte war eine JURA und über 14 000 Bezüge auf dem Buckel bevor sie Ihren guten Geist auf gab, z,Z, haben wir eine Lattissima Pro mit Milch aufschäumer den wir aber so gut wie nie benutzen!!
Re: Espresso-Kaffee
Ich hatte 8 Jahre lang eine Nespresso mit Kapseln...
Nachdem diese den Geist aufgab (sofern sie je einen hatte ) habe ich eine Delonghi 685 mit Siebträger gekauft, für CHF 185.00.
Ich finde den Geschmack des Kaffees besser als mit Kapseln.
Dazu brauche ich Kaffepulver, in DACH kein Problem.
Die Dieter anmerkte, in TH nicht so einfach, vor allem einen guten, Espressokaffe zu kriegen.
Noch zu der Delonghi; via Lazada kann man sie manchmals als Promotion für 10'900 THB erhalten, sonst für 13'XXX THB....
13K ist doppelt so teuer wie in CH, das Teil wiegt 5.6 kg und füllt demnächst meinen Koffer.
Aber Kaffee ist für mich wichtig, auch Schwiegervater ist auf den Geschmack gekommen.
Nachdem diese den Geist aufgab (sofern sie je einen hatte ) habe ich eine Delonghi 685 mit Siebträger gekauft, für CHF 185.00.
Ich finde den Geschmack des Kaffees besser als mit Kapseln.
Dazu brauche ich Kaffepulver, in DACH kein Problem.
Die Dieter anmerkte, in TH nicht so einfach, vor allem einen guten, Espressokaffe zu kriegen.
Noch zu der Delonghi; via Lazada kann man sie manchmals als Promotion für 10'900 THB erhalten, sonst für 13'XXX THB....
13K ist doppelt so teuer wie in CH, das Teil wiegt 5.6 kg und füllt demnächst meinen Koffer.
Aber Kaffee ist für mich wichtig, auch Schwiegervater ist auf den Geschmack gekommen.
- fraza
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Re: Espresso-Kaffee
Wir haben hier vier Jahre lang unseren Kaffee mit einem DeLonghi-Kaffevollautomaten gemacht. Nach drei Reparaturen (1. Platine aus DE billig neu besorgt, hier in der Werkstatt einbauen lassen, 2. Mechnik defekt, Maschine in Bangkok teuer reparieren lassen, 3. Mechanik defekt - Gerät aussortiert, Nase voll) haben wir eine einfache Elektrolux-Filterkaffee-Maschine gekauft + ein Mahlwerk (made in China). Als Bohnen-Kaffee hat sich der Solé-Café (ähnlich wie bei Thedi, nur nicht Gold) bewährt. 1 kg Bohnen kosten bei Makro 270 Baht (oder sind es inzwischen 290 ?), und der schmeckt wirklich gut und ist sehr kräftig; die Tüte hat sogar ein Ventil. Diesen Kaffee gibt es auch als gemahlenen Kaffee.
Und dazu gibt's natürlich geschäumte Milch mit einem Klarstein-Milchschäumer.
Und dazu gibt's natürlich geschäumte Milch mit einem Klarstein-Milchschäumer.
- Detlef (†2020)
- Thailand-Autor
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Re: Espresso-Kaffee
Mhmm.... ich dachte eher an so etwas oder so ähnlich....
...selbst ist der Mann! (wenn man ihn lässt und wenn er kann)
- thedi
- Thailand-Reporter
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Re: Espresso-Kaffee
Die Menge des Schaums oben ist vielleicht mehr von der Kaffeemaschine abhängig. Ich war letzten Sonntag bei meinem Freund auf Besuch und der Kaffee war dick mit Schaum bedeckt. Also eher so wie auf deinem Bild - obwohl er vor meinen Augen den Kaffee wie in meinem Bild in die Maschine eingefüllt hat.
So oder so - richtig guten Kaffee kann man so nicht machen. Dazu müsste man schon etwas mehr Einsatz zeigen:
Banausen wie ich trinken Nescafe.
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
So oder so - richtig guten Kaffee kann man so nicht machen. Dazu müsste man schon etwas mehr Einsatz zeigen:
- Man erkundige sich, wo Kaffee angebaut wird. z.B. Laos.
- Man reise nach Laos und besuche die Anbaugebiete, erkundige sich über Erntezeiten, Süd- oder Nordhanglage und Bodenverhältnisse.
- Auch die Röster muss man besuchen und ihre verschiedenen Produkte degustieren.
- Dann kaufst Du ein paar Kilo und schweisst die zu Hause in Vakuum-Säckchen ein - beschriftest die mit Ort (in Original Lao Schrift), Koordinaten, PH-Wert des Bodens, Holzart die zum rösten verwendet wurde usw.
- Gelagert wird der Kaffee in einem Klimaschrank mit kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Ausrichtung zum Erdmagnetfeld.
- Wenn du mal 10 oder 20 verschiedene Sorten hast, dann kannst du bei Kaffeekennern mitreden.
- Nun fehlt noch die Kaffeemaschine - kostet in der Grössenordnung ab 1 Mio Baht
- Oder du machst es ganz richtig mit Handarbeit: Möser, Wasser aus Laos importiert usw.
Banausen wie ich trinken Nescafe.
Mit freundlichen Grüssen
Thedi
- Detlef (†2020)
- Thailand-Autor
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Re: Espresso-Kaffee
Wouw.....
Also, ich hab ja auch einen Freund. Und den habe ich, wie gesagt, auch besucht.
Der hat so eine kleine Espressomaschine der unteren Preisklasse für 2 Tassen, nix besonderes. Der Kaffee stammte aus Deutschland. Welche Sorte? Irgendwas von Lidl oder Aldi. Aber den fein gemahlenen Espressokaffee. Der hatte zwar keinen Schaum on Top wie auf der Verpackung, die ich hier als Foto angehängt habe, aber er war lecker.
So, das mit dem Foto habe ich gemacht, um noch einmal zu unterstreichen, dass ich, wie aus dem Titel ersichtlich, von Espressokaffee rede.
Wie, z.B., Segafredo.
Die Tasse mit dem Schaum spielte dabei für mich eine völlig untergeordnete Rolle, um nicht zu sagen keine.
Wir wissen ja, wie solche Lebensmittelfotos zustande kommen. Wahrscheinlich war in der fotografierten Tasse gar kein Espresso drin, sondern irgendeine Flüssigkeit mit irgendeinem schaumbildenden Mittel (Waschpulver?)
Ich kann mich auch nicht erinnern, jemals so einen schön anzusehenden Espresso (ich meine den auf dem Foto) beim Italiener um die Ecke (mit einer Profi-Gaggia) serviert bekommen zu haben. Aber er war immer lecker!
Jo, und meine Frage an die ehrenwerte Gemeinde war:
Nicht mehr, und nicht weniger. Für einen entsprechenden Hinweis wäre ich sehr dankbar.
Übrigens, Banausen wie ich trinken Moccona...
Also, ich hab ja auch einen Freund. Und den habe ich, wie gesagt, auch besucht.
Der hat so eine kleine Espressomaschine der unteren Preisklasse für 2 Tassen, nix besonderes. Der Kaffee stammte aus Deutschland. Welche Sorte? Irgendwas von Lidl oder Aldi. Aber den fein gemahlenen Espressokaffee. Der hatte zwar keinen Schaum on Top wie auf der Verpackung, die ich hier als Foto angehängt habe, aber er war lecker.
So, das mit dem Foto habe ich gemacht, um noch einmal zu unterstreichen, dass ich, wie aus dem Titel ersichtlich, von Espressokaffee rede.
Wie, z.B., Segafredo.
Die Tasse mit dem Schaum spielte dabei für mich eine völlig untergeordnete Rolle, um nicht zu sagen keine.
Wir wissen ja, wie solche Lebensmittelfotos zustande kommen. Wahrscheinlich war in der fotografierten Tasse gar kein Espresso drin, sondern irgendeine Flüssigkeit mit irgendeinem schaumbildenden Mittel (Waschpulver?)
Ich kann mich auch nicht erinnern, jemals so einen schön anzusehenden Espresso (ich meine den auf dem Foto) beim Italiener um die Ecke (mit einer Profi-Gaggia) serviert bekommen zu haben. Aber er war immer lecker!
Jo, und meine Frage an die ehrenwerte Gemeinde war:
Detlef hat geschrieben:Wer kann mir mal 'nen Tip geben, welcher hier in TH erhältlicher Espresso-Kaffee entspricht so dem, was man in D beim Italiener um die Ecke genießen konnte?
Nicht mehr, und nicht weniger. Für einen entsprechenden Hinweis wäre ich sehr dankbar.
Übrigens, Banausen wie ich trinken Moccona...
...selbst ist der Mann! (wenn man ihn lässt und wenn er kann)
- dogmai
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- Wohnort: Koblenz
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Re: Espresso-Kaffee
Der Tod nimmt uns das Leben, aber nicht die Liebe.
Nostalgie: https://www.thailand-seite.de/Thailandnostalgie/
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- Detlef (†2020)
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Re: Espresso-Kaffee
Nee, Kurt. Bestellen bei Amazon tut nicht not. Moccona bekommst du hier in TH an jeder Ecke.
Das ist der Stoff, den ich konsumiere...
Kostet beim Tesco 525 Baht/kg. (Ein bisschen Preisgünstiger ist der Red Cup von Nescafè , 521 Baht/kg).
In der Makro ist er noch ein bisschen billiger.
Das ist der Stoff, den ich konsumiere...
Kostet beim Tesco 525 Baht/kg. (Ein bisschen Preisgünstiger ist der Red Cup von Nescafè , 521 Baht/kg).
In der Makro ist er noch ein bisschen billiger.
...selbst ist der Mann! (wenn man ihn lässt und wenn er kann)
- dogmai
- Thailand-Autor
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Re: Espresso-Kaffee
na gut. Aber für die paar Stunden, die ich immer nur in Thailand bin, bringe ich mir den Kaffee (Bohnenkaffee gemahlen) immer von zuhause mit. Und benutze meine uralten Filterkaffeemaschinen
Der Tod nimmt uns das Leben, aber nicht die Liebe.
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-
- Tourist
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- Registriert: Sa Mär 14, 2015 8:18 pm
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Re: Espresso-Kaffee
Ich kann dir Chico d'oro empfehlen.
Bekommt man glaube ich im Foodland oder online.
https://www.google.co.th/url?sa=t&sourc ... XK__s8bYYU
Bekommt man glaube ich im Foodland oder online.
https://www.google.co.th/url?sa=t&sourc ... XK__s8bYYU
Re: Espresso-Kaffee
Kaffee:
Wer in Europa mal Kaffee aus Thailand probieren möchte, der kann auf zwei unterschiedliche Kaffee's zurückgreifen.
Ich habe mal schon recht günstige Anbieter rausgesucht, die mit ca. 25€ je Kg und ganze Bohnen nicht gar so teuer sind, als welche, die auch für 36€ verkaufen:
Chiang Rai Thailand: Pang Khon
Chiang Rai Thailand: Doi Chang
Hier ein Video, von einem Kaffee aus Peru (+: Chanchamayo, Yanesha), den ich bevorzuge, wo vom Arbeitsverhältnis/-aufwand das vllt. ähnlich in Chiang Rai sein könnte:
Als Espresso ist dann dieser besser geeignet: 'ORO' Doi Chang Arabicabohne 30%: 90 % Arabica + 10% Robusta
Natürlich kann eine Manufaktur auch die oben genannten Bohnen bei höherer Temperatur rösten, um dann eine Espressobohne daraus zu gewinnen. Müsste dann nachgefragt werden.
A.G.u.G.v. Uwe
Wer in Europa mal Kaffee aus Thailand probieren möchte, der kann auf zwei unterschiedliche Kaffee's zurückgreifen.
Ich habe mal schon recht günstige Anbieter rausgesucht, die mit ca. 25€ je Kg und ganze Bohnen nicht gar so teuer sind, als welche, die auch für 36€ verkaufen:
Chiang Rai Thailand: Pang Khon
Chiang Rai Thailand: Doi Chang
Hier ein Video, von einem Kaffee aus Peru (+: Chanchamayo, Yanesha), den ich bevorzuge, wo vom Arbeitsverhältnis/-aufwand das vllt. ähnlich in Chiang Rai sein könnte:
Als Espresso ist dann dieser besser geeignet: 'ORO' Doi Chang Arabicabohne 30%: 90 % Arabica + 10% Robusta
Natürlich kann eine Manufaktur auch die oben genannten Bohnen bei höherer Temperatur rösten, um dann eine Espressobohne daraus zu gewinnen. Müsste dann nachgefragt werden.
A.G.u.G.v. Uwe
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