Heiß geräuchertes Wammerl (Schweinebauch)
Verfasst: Do Aug 16, 2018 9:40 am
Gestern hab ich meinen ersten Räucherversuch
gestartet. 2,5 kg Schweinebauch
( in Bayern sagt man Wammerl dazu)
Das Fleisch habe ich zuvor trocken gepökelt.
Dann habe ich es vakuumiert und so blieb es 6 Tage
im Kühlschrank liegen.
Nachdem mein Räucherofen fertig war, wollte ich natürlich schnellstmöglich anfangen.
Knapp 3 Stunden im heißen Rauch .
Das Ergebnis kann sich sehen lassen....danach wurde natürlich sofort probiert....und ich sag euch....der Geschmack ....einfach genial .
Bilder:
gestartet. 2,5 kg Schweinebauch
( in Bayern sagt man Wammerl dazu)
Das Fleisch habe ich zuvor trocken gepökelt.
Dann habe ich es vakuumiert und so blieb es 6 Tage
im Kühlschrank liegen.
Nachdem mein Räucherofen fertig war, wollte ich natürlich schnellstmöglich anfangen.
Knapp 3 Stunden im heißen Rauch .
Das Ergebnis kann sich sehen lassen....danach wurde natürlich sofort probiert....und ich sag euch....der Geschmack ....einfach genial .
Bilder: