Seite 1 von 1

eigene Käseherstellung in Thailand

Verfasst: Mo Jul 09, 2018 1:35 am
von didi1000
20180707_185924.jpeg
Hallo Käsefan's
mir fehlt hier in Thailand die "Käse-Vielfältigkeit" aus DACH!
Sicher gibt es hier Käse zu Kaufen, aber das ist alles Käse!
Habe mich jetzt mehrfach mit der Käsezubereitung beschäftigt, ich muss sagen mit gutem Erfolg.
Im Internet ein einfaches Rezept gefunden und probiert - ist als Ersatzkäse annehmbar!
1,5 Ltr. Vollmilch
100gr Yoghurt
2 Zitrone (oder 2 Limetten)
1 gestr. TL Salz
die Milch zum Kochen bringen, wenn sie aufschäumt vom Herd nehmen
Yoghurt u. Salz zugeben
den Zitronensaft einrühren und langsam umrühren, hierdurch wird der Käse und die Molke abgetrennt
dann die Käsestückchen mit dem Schöpflöffel in ein engmaschiges Sieb oder ein sauberes Tuch geben und Molke ablaufen lassen ,bzw. herausdrehen( Vorsicht heiß).
Ich halbiere die Ausbeute meistens, 1 kleine Käse Natur, 1 kleiner Käse mit Gewürzen (Oregano, Chilli) und/oder Gemüsenschnippeln (Pilze, Paprika Knobi, Zwiebeln). Der erbeutete Käse ist wie Mozerella und Frischkäse einzustufenp. Auf dem Foto ist die verwendete Milch, die gewonnene Molke, und die beiden Käsesorten zusehen.
Wer Spaß am Selbermachen hat - OK!

Re: eigene Käseherstellung in Thailand

Verfasst: Mo Jul 09, 2018 12:11 pm
von ottoll
Danke Didi. Das hoert sich gut und nicht allzu schwierig an.
Ich mache Joghurt selbst. Wenn man den Joghurt lange abtropfen laesst, bekommt man ein aehnliches Produkt, das man mit unserem
Philadelphia Streichkaese vergleichen kann. Zutaten nur Milch und Joghurt. Natuerlich kann man nach Belieben wuerzen oder verfeinern.
Guten Appetit
Otto

Re: eigene Käseherstellung in Thailand

Verfasst: Fr Jul 20, 2018 10:59 am
von didi1000
HI Otto II,
bitte setze mal das Rezept oder Mennverhältnis ins Netz,
zur Nocharbeit, Danke,
Gruß Dieter

Re: eigene Käseherstellung in Thailand

Verfasst: Fr Jul 20, 2018 10:13 pm
von didi1000
didi1000 hat geschrieben:HI OttoII,
bitte setze mal das Rezept oder Mengenverhältnis ins Netz,
zur Nacharbeit, Danke,
Gruß Dieter
f