eigene Käseherstellung in Thailand
Verfasst: Mo Jul 09, 2018 1:35 am
mir fehlt hier in Thailand die "Käse-Vielfältigkeit" aus DACH!
Sicher gibt es hier Käse zu Kaufen, aber das ist alles Käse!
Habe mich jetzt mehrfach mit der Käsezubereitung beschäftigt, ich muss sagen mit gutem Erfolg.
Im Internet ein einfaches Rezept gefunden und probiert - ist als Ersatzkäse annehmbar!
1,5 Ltr. Vollmilch
100gr Yoghurt
2 Zitrone (oder 2 Limetten)
1 gestr. TL Salz
die Milch zum Kochen bringen, wenn sie aufschäumt vom Herd nehmen
Yoghurt u. Salz zugeben
den Zitronensaft einrühren und langsam umrühren, hierdurch wird der Käse und die Molke abgetrennt
dann die Käsestückchen mit dem Schöpflöffel in ein engmaschiges Sieb oder ein sauberes Tuch geben und Molke ablaufen lassen ,bzw. herausdrehen( Vorsicht heiß).
Ich halbiere die Ausbeute meistens, 1 kleine Käse Natur, 1 kleiner Käse mit Gewürzen (Oregano, Chilli) und/oder Gemüsenschnippeln (Pilze, Paprika Knobi, Zwiebeln). Der erbeutete Käse ist wie Mozerella und Frischkäse einzustufenp. Auf dem Foto ist die verwendete Milch, die gewonnene Molke, und die beiden Käsesorten zusehen.
Wer Spaß am Selbermachen hat - OK!