Oliven-Öl
Verfasst: Di Jun 05, 2018 5:05 pm
Wie sieht es mit Olivenöl aus?
Gutes Öl kriegt man ja überall.
Angeblich: Aktuelle Laboruntersuchungen zeigten: Bio Öl kann belastet sein, das Teuerste ist sensorisch mitunter nicht einwandfrei, günstige können gepanscht sein...(→Kann, muss nicht)
Und natürlich die Verarbeitung: Weitgehends unter Sauerstoffausschluss, thermische Überwachung: Das bräuchte es für ein gutes Olivenöl.
Was bekommt denn in Thailand?
Vom Leinöl, wo ebenso die allerhöchste Standards erfüllt sein müssen, um Wertigkeit und Qualität zu erhalten, gewinne ich etwas Abstand. Wird sicherlich auch ganz schwierig sein, in Thailand zu erhalten.
Meine kleine Religion ist nun Olivenöl.
Olivenöl ist da von der Sache ja schon einfacher: Bei 16°und dunkel gelagert, gute 12Monate haltbar: ohne Einbuße der Inhaltsstoffe und des Geschmacks.
Wer kauft und verwendet wo und welches Öl? Und wie sehen die Erfahrungen aus, was die tägliche Anwendung betrifft?
Und wie sieht es mit Kochen und Backen damit aus?
A.G.u.G.v. Uwe
Gutes Öl kriegt man ja überall.
Angeblich: Aktuelle Laboruntersuchungen zeigten: Bio Öl kann belastet sein, das Teuerste ist sensorisch mitunter nicht einwandfrei, günstige können gepanscht sein...(→Kann, muss nicht)
Und natürlich die Verarbeitung: Weitgehends unter Sauerstoffausschluss, thermische Überwachung: Das bräuchte es für ein gutes Olivenöl.
Was bekommt denn in Thailand?
Vom Leinöl, wo ebenso die allerhöchste Standards erfüllt sein müssen, um Wertigkeit und Qualität zu erhalten, gewinne ich etwas Abstand. Wird sicherlich auch ganz schwierig sein, in Thailand zu erhalten.
Meine kleine Religion ist nun Olivenöl.
Olivenöl ist da von der Sache ja schon einfacher: Bei 16°und dunkel gelagert, gute 12Monate haltbar: ohne Einbuße der Inhaltsstoffe und des Geschmacks.
Wer kauft und verwendet wo und welches Öl? Und wie sehen die Erfahrungen aus, was die tägliche Anwendung betrifft?
Und wie sieht es mit Kochen und Backen damit aus?
A.G.u.G.v. Uwe