Seite 1 von 3

Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Do Nov 27, 2014 10:16 am
von Norberti
Hallo habe vor einigen tagen von einem bekanten selbstgerechten Camembert bekommen per Ems und dazu gleich Brot gebacken etwas weich der käse aber geschmacklich gut .
Bild

Bild

Bild

Bild

Titel ergänzt von Admin

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Do Nov 27, 2014 8:05 pm
von Detlef (†2020)
Norberti hat geschrieben:Hallo habe vor einigen tagen von einem bekanten selbstgerechten Camembert bekommen per Ems und dazu gleich Brot gebacken etwas weich der käse aber geschmacklich gut .


...und sieht verdammt gut aus! Auch das Brot. Wo wohnt denn dein Bekannter? :mrgreen:

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Fr Nov 28, 2014 8:00 am
von Norberti
Ist natürlich selbstgemachter käse bei Khon Kean .Wenn Interesse besteht E-mail adresse per PN

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Fr Nov 28, 2014 1:58 pm
von Norberti
Hier noch mehr bildet vom käse.

Bild

Bild

Bild

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Fr Nov 28, 2014 8:46 pm
von Norberti
Hier wie der Käse gemacht wird Bilder sind zur Verfügung gestellt worden von dem der den Käse macht er macht auch Mozzarella.

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Fr Nov 28, 2014 8:52 pm
von Detlef (†2020)
Sieht ja zum Anbeißen aus! Könnte ich mich so reinsetzten! :lol: Mozarella! Sag mal, macht der das "gewerblich"? Und das Brot: das hast du gemacht? Komm, schreib mir mal bitte 'ne PN mit der e-mail Adresse von deinem Bekannten. Und sag mal was zu deinem Brot. Bitte!

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Fr Nov 28, 2014 9:13 pm
von Norberti
Zum Brot 250 gr Roggenmehl/deutschland und 250 gr Weissenmehl /thailand 1 El Trockenhefe /thailand etwas salz 1 El und Zucker1 Tl 320 ml Wasser und das ganze vermengen gut durchkneten 1 stunde ruhen lassen dann zum Brot formen melieren einwennig einschneiden nach wunsch das Muster.Und wieder 30 minuten ruhen lassen.Dann das ganze bei 220 grad im Ofen backen circa 50 Minuten kommt auf den backofen an .
E-mail vom Käsemacher per PN.Schönen Gruss von mir

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Fr Nov 28, 2014 10:22 pm
von Detlef (†2020)
Nun noch eine Frage zum Roggenmehl aus D: selbst importiert/mitbringen lassen oder gibt es eine Bezugsquelle hier in TH?
Deinem Bekannten habe ich soeben 'ne mail geschickt. Bin ja mal gespannt. :wave

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Fr Nov 28, 2014 10:28 pm
von Norberti
habe bisher hier noch nichts gefunden bin aber schon dran .Da ich 5 monate im Sommer in der Schweiz arbeite bringe ich es mir dann mit .

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Sa Nov 29, 2014 12:48 pm
von Norberti
Und schon eine E-mail Antwort erhalten wegen dem Käse Detlef?

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Sa Nov 29, 2014 6:29 pm
von thedi
Ich backe mein Brot selbst. Mehlmischungen bekomme ich per Post von Jörg in Chiang Mai. Er hat dort eine Deutsche Bäckerei. Er verschickt fertige Mehlmischungen für verschiedene Brotarten so abgepackt, dass mit einer Portion jeweils ein kg Brot gebacken werden kann.

Man braucht dann zu Hause nur noch eine Küchenwaage um das Wasser genau nach Vorschrift bei zu geben und entweder etwas Muskeln um den Teig zu kneten oder eine Knetmaschine. Dann noch einen Backofen, der wirklich 250 Grad erreicht und man hat Brot das es mit jeder Bäckerei im DACH aufnehmen kann.

Hier seine Werbung aus einem anderen Forum

J & S Bakery & Café

Seit 5 Jahren sind wir mit unserer kleinen, aber feinen Bäckerei in Chiang Mai und Umgebung tätig.
Das zwei „Mann“ Unternehmen, stellt alles an Leckereien und Köstlichkeiten her, die man auch bei einer klassischen Bäckerei und Konditorei in Deutschland erwarten darf.

Da es mittlerweile in Chiang Mai kein Problem mehr ist, hochwertige Mehle und Zutaten zu bekommen, sind wir in der Lage erstklassiges Roggenmehl aus Deutschland zu verarbeiten. Dies zeichnet sich durch einen kräftigen und guten Geschmack aus und gibt dem klassischen Sauerteig Brot nochmal eine wohlschmeckende Note.
Alle unsere Produkte werden ohne Zusatz von Konservierungsmittel und Geschmacksverstärkern hergestellt.
Zu unseren Kunden zählen unter Anderem die deutsche Schule, die Lanna International School, diverse Gästehäuser und Restaurants, in und um Chiang Mai.
Aber natürlich ist auch jeder Gast in unserem Geschäft herzlich willkommen.
Vorbestellungen sind keine Problem und die Waren werden dann am gewünschten Tag frisch hergestellt. Das empfiehlt sich besonders bei frischem Laugengebäck und – Brezeln, da diese frisch aus dem Ofen am Besten schmecken.
Bestellungen die am Tag noch vor 9:30 eingehen, können am selben Tag geliefert werden.

Auch der Versand per Post oder Bus ist möglich, wie wir zur Weihnachtszeit immer wieder beweisen , wenn wir über hundert des beliebten Weihnachtsstollens per Post in ganz Thailand verschicken.
Anfragen hierzu bitte per Mail.
Gerne senden wir Ihnen auf Anfrage eine Angebotsliste zu.
J&S Bakery
22/2 Baan Nam Cho
Amphere Saraphi
50140 Chiang Mai
Tel.: 08-5223-4984
Email: Jbiendarra@gmx.net
http://jsbakery.blogspot.com/

Öffnungszeiten:
10:30 – 17:30
Sonntag und Dienstag Ruhetag


Seit ich die Brotmehlmischungen von Jörg habe, esse ich nur noch selbst gebackenes Brot ... und hie und da mal aufgebackene Gipfeli aus dem Makro.


Mit freundlichen Grüssen

Thedi

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: Sa Nov 29, 2014 7:01 pm
von Norberti
Wie viel kostet bei ihm das Kilo der Brotmischung? Ich habe mir das Roggenmehl ja aus deutschland mitgebracht und das Weizenmehl bekommt man ja hier für 40- 80 Baht das Kilo .

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: So Nov 30, 2014 8:39 am
von thedi
Je nach Mischung sind die Preise etwas verschieden. Wer sich interessiert sollte Jörg direkt kontaktieren.

Aber um eine Grössenordnung anzugeben: eine Portion ist ca 600 gr - mit 400 gr Wasser gibt das dann ein kg Brot - kostet ca 100 Baht. Dazu kommen Versandspesen. Ich bestelle jeweils 5 oder 6 Portionen und die Versandspesen sind dann bei 150 Baht.

Ich weiss: beim Aldi wäre es billiger, aber es hat hier keinen Aldi - und ob ich Aldi-Brot essen würde? Weiss ich nicht - habs noch nie probiert. Was ich sagen kann: die selbst gebackenen Brote mit den Mehlmischungen von Jörg schmecken mir so gut wie mir irgend ein Brot in der Schweiz je geschmeckt hat.


Mit freundlichen Grüssen

Thedi

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: So Nov 30, 2014 8:51 am
von Norberti
Ist aber ein stolzer Preis für 1 Kg Mehl 6,30 chf bei abnahme von 6 päckchen .Hatt er auch nur Roggenmehl ohne alles ?

Re: Käse (und Brot) aus Thailand

Verfasst: So Nov 30, 2014 4:50 pm
von thedi
Nein, Roggenmehl findest Du manchmal im Tops im Central Plaza Khon Kaen. Der Laden ist aber auch nicht bekannt für billig.

Ich sehe das mit den Preisen so:

20 kg Mehl kosten in der Schweiz vielleicht 20.- CHF. Ein Ticket KKC-BKK-ZRH-BKK-KKC ist nochmals gut 1000.- CHF dazu. Einkauf in der Schweiz wäre also mindestens 51.- CHF/kg Mehl, und dauert mindestens 3 Tage. Daneben finde ich die Preise von Jürg Biendarra gerade wieder als ein Schnäppchen - vor allem weil ich nichts machen muss als ihm eine eMail schicken und das Geld überweisen - dann bringt es mir der Pöstler ein paar Tage später ins Haus.


Mit freundlichen Grüssen

Thedi

PS: günstiges Toast Brot findest Du im 7-eleven :wave