Thunfisch-Leberwurstsoße
Verfasst: Fr Apr 25, 2014 9:58 pm
Zutaten für 2 Personen
1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
3 Koblauchzehen, fein gehackt
2 EL Olivenöl oder Butter
1 Dose Thunfisch in Wasser
2 Leberwürste (TGM-Größe)
1 große Gewürzgurke, fein gewürfelt
Majoran (nach Belieben)
1 geh. Teelöffel Knorr Gemüsebrühe
1 Tasse Wasser
100 ml Dosenmilch
1 geh. Teelöffel Kartoffelstärke
Zubereitung
Öl (Butter) erhitzen
Die Zwiebeln goldbraun braten, dann den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten dünsten
Danach die Leberwurstmasse, den Thunfisch (ohne Wasser) und die Gurke in den Topf mit den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Gut durchrühren.
Das Wasser, die Dosenmilch, die Kartoffelstärke, die Gemüsebrühe und den Majoran in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Gut schütteln und und zur Masse in den Topf geben.
Unter rühren 2 Minuten köcheln lassen.
Wenn statt Kartoffelstärke einfaches Mehl verwendet wird mindesten 5 Minuten köcheln lassen.
Besonders lecker zu Pasta, Kartoffel vertragen sich aber auch ganz gut mit der Soße. Guten Appetit!
1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
3 Koblauchzehen, fein gehackt
2 EL Olivenöl oder Butter
1 Dose Thunfisch in Wasser
2 Leberwürste (TGM-Größe)
1 große Gewürzgurke, fein gewürfelt
Majoran (nach Belieben)
1 geh. Teelöffel Knorr Gemüsebrühe
1 Tasse Wasser
100 ml Dosenmilch
1 geh. Teelöffel Kartoffelstärke
Zubereitung
Öl (Butter) erhitzen
Die Zwiebeln goldbraun braten, dann den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten dünsten
Danach die Leberwurstmasse, den Thunfisch (ohne Wasser) und die Gurke in den Topf mit den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Gut durchrühren.
Das Wasser, die Dosenmilch, die Kartoffelstärke, die Gemüsebrühe und den Majoran in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Gut schütteln und und zur Masse in den Topf geben.
Unter rühren 2 Minuten köcheln lassen.
Wenn statt Kartoffelstärke einfaches Mehl verwendet wird mindesten 5 Minuten köcheln lassen.
Besonders lecker zu Pasta, Kartoffel vertragen sich aber auch ganz gut mit der Soße. Guten Appetit!