Käsetheke in "The Mall"

Rund um Essen und Trinken, Einkaufstipps und Empfehlungen, Ratschläge, welche kulinarischen Spezialitäten man wo hier in Korat und dem Isaan einkaufen kann, oder auch wie man was selbst machen kann, wenn's keiner verkauft. . . . (Restaurants bitte nur im Koratverzeichnis)
Benutzeravatar
WADI (†2016)
Thailand-Reporter
Beiträge: 669
Registriert: So Aug 20, 2006 7:14 am

Käsetheke in "The Mall"

Ungelesener Beitragvon WADI (†2016) » Mi Dez 23, 2009 8:45 am

also, soll mir inzwischen bzgl. Käsevielfalt keiner mehr mit "Foodland oder Carrefour BKK" kommen oder etwa mit
"Lotus UdonThani" usw. Die Käsetheke in TheMall Khorat ist inzwischen derart vielfältig (franz., holl., schweiz., ital.,
brit./austral. etc.), daß man wirklich Mühe hat sich zu entscheiden.

Natürlich gilt - wie überall sonstwo auch in Th. - "der Preis ist heiß", günstiges farang food guter Qualität gibt es eben
(nur) in Europa. Jedoch: schon alleine das Wissen um eine große Auswahl ist viel wert in einem Land, wo vor 10 Jahren
KÄSE noch gleichbedeutend war mit den synthetischen austral. oder amerik. Gummilappen (Fachausdruck: Scheibletten,
iiihhh wie gruselig)
导师 dǎoshī Lem Pel

Benutzeravatar
koratwerner (†2012)
Thailand-Autor
Beiträge: 941
Registriert: Di Dez 26, 2006 4:28 pm
Wohnort: Korat

Re: Käsetheke in "The Mall"

Ungelesener Beitragvon koratwerner (†2012) » Mi Dez 23, 2009 9:11 am

Hallo Wadi!

Sicher, der Preis ist heiß für Käse im The Mall. Doch wer gut suchen kann, bezahlt manchmal nur die Hälfte.

Wo? Auch im The Mall in Korat. Da gibt es nicht nur die umfangreiche Käsetheke, sondern auch, jetzt an der Rückwand, in Verlängerung der Fleischtheke, ein SB Kühlregal, in dem auch Käse zu finden ist.

Zwei bis drei Wochen vor Ablauf des Haltbarkeitsdatums werden da oft zwei Verpackungseinheiten zum Preis von einer angeboten. Die sind dann mit einem hellroten Klebestreifen zusammengebunden und liegen mitten zwischen den Einzelpackungen.

Man kann natürlich nicht groß auswählen, doch einige Sorten zu kaufen, die da manchmal angeboten werden, lohnt sich. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Käse ohne weiteres noch einige Wochen. Nur bei Scheibenkäse muß man etwas zurückhaltend sein, denn der klebt manchmal zusammen und läßt sich schlecht voneinander lösen.

Eine Bitte an die Member. Nicht alles aufkaufen, ich muß nämlich meinen Vorrat in den nächsten Tagen wieder auffüllen.

:wave :wave :wave :wave

Werner
Es ist nicht schwer zu wissen wie man etwas macht,
aber es ist schwer es auch zu tun!


Zurück zu „Kulinarium“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 161 Gäste