Nicht von Brot allein (Wurst, Käse, Fisch etc.)
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- Korat-Isaan-Forum-Gast
Geschmack
genau so sehe ich es bei "pommes rot weiss",habe ich in Frankreich nicht kennengelernt.
In England serviert man pommes vorzugsweise mit Weinessig,diese Variante bevorzuge ich auch bei Mon und Kurts Restaurant in Chiang Dao.An pommes mit nam plaa,habe ich mich ehrlich gesagt noch nicht herangetraut.
Reis esse ich ab und zu gern mit Maggi, das habe ich den Thais abgeguckt und Ei mit Maggi,dabei sollen sich manche Deutsche schuetteln.
Irgendwie moechte jeder gerne seinen Geschmack verwirklichen.
Dafuer stehen die Gewuerze ja auf dem Tisch.Also guten Appetit und haut rein.
In England serviert man pommes vorzugsweise mit Weinessig,diese Variante bevorzuge ich auch bei Mon und Kurts Restaurant in Chiang Dao.An pommes mit nam plaa,habe ich mich ehrlich gesagt noch nicht herangetraut.
Reis esse ich ab und zu gern mit Maggi, das habe ich den Thais abgeguckt und Ei mit Maggi,dabei sollen sich manche Deutsche schuetteln.
Irgendwie moechte jeder gerne seinen Geschmack verwirklichen.
Dafuer stehen die Gewuerze ja auf dem Tisch.Also guten Appetit und haut rein.
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- Korat-Isaan-Forum-Gast
Bild meint:
Ich kann mich bestens erinnern, daß jeden Tag neue Meldungen zum Thema Gammelfleisch durch Deutschlands Presse geistert
Jaja, wer im Glashaus sitzt, der sollte halt nicht mit Steinen werfen
... „Das Fleisch lag nur von unten gekühlt in den offenen Theken. Die Kunden konnten einfach in die Fleischmassen reinfassen, es gab noch nicht mal Plastikhandschuhe für die Entnahme. Für meinen großen Bruder, der als Filialleiter bei ALDI arbeitete, waren diese hygienischen Missstände ein echter Schock“, berichtet der Leser-Reporter.
Könnte es so etwas auch in Deutschland geben? Dr. Hartwig Kobelt vom Bundesministerium für Ernährung und Verbraucherschutz:
„Fleisch muss nach den EG-Hygienevorschriften gekühlt werden. Das wird regelmäßig kontrolliert. Selbstbedienung bei Fleischwaren gibt es in Deutschland nur, wenn es abgepackt angeboten wird" ...
Ich kann mich bestens erinnern, daß jeden Tag neue Meldungen zum Thema Gammelfleisch durch Deutschlands Presse geistert
Jaja, wer im Glashaus sitzt, der sollte halt nicht mit Steinen werfen
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- Korat-Isaan-Forum-Gast
- koratwerner (†2012)
- Thailand-Autor
- Beiträge: 941
- Registriert: Di Dez 26, 2006 4:28 pm
- Wohnort: Korat
Günstige Gewürze für die deutsche Küche!
Wem fehlt was?
Bei mir liegen jede Menge Lorbeerblätter herum. Kann auch Paprika Wachholder, Senfkörner, etwas Kümmel, Piment und Nelken abgeben. Ebenfalls Einlegewürz für Sauerbraten und Gurken, Rosmarin und Muskatnüsse.
Kostet alles nen Appel und en Ei oder ne Flasche Leo. Wer in Korat oder der Nähe wohnt, kann es in Pauls Gartenrestaurant abholen.
Gruß Werner
Bei mir liegen jede Menge Lorbeerblätter herum. Kann auch Paprika Wachholder, Senfkörner, etwas Kümmel, Piment und Nelken abgeben. Ebenfalls Einlegewürz für Sauerbraten und Gurken, Rosmarin und Muskatnüsse.
Kostet alles nen Appel und en Ei oder ne Flasche Leo. Wer in Korat oder der Nähe wohnt, kann es in Pauls Gartenrestaurant abholen.
Gruß Werner
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- Korat-Isaan-Forum-Gast
Re: essen
pezi hat geschrieben:salzstangen und kleine salzbrezel giebts bei bic .
ich hab heute hackbraten mit nudel und selbergemachter sosse gehabt.alles selber gekocht.gruss pezi
Pezi fuer Hackbraten nimmt man doch altbackenes Weissbrot
Hoffe es hat trotzdem geschmeckt
- koratwerner (†2012)
- Thailand-Autor
- Beiträge: 941
- Registriert: Di Dez 26, 2006 4:28 pm
- Wohnort: Korat
Re: aber aber
pezi hat geschrieben:doch kein altbackenes weissbrot.eine semmel in wasser gut einweichen
und fest ausdrücken. pezi
Wo gibt es denn in Korat richtige knackige Semmeln? Ich meine natürlich nicht die Dinger die man auf 4 mm zusammendrücken kann und die dann so flach bleiben.
koratwerner
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