pezi hat geschrieben:hallo hannes .wenn du mal richtiges bauernbrot essen würdest das ich bei
34 grad in küche mache mit orginal deutschen brot gewürzen.dann würdest du dein lehmiges bauern brot nicht mer kaufen.so schmeckts jedenfals bei und das gekaufte.und es iss eine schöne beschäftigung.
wenn de siest wie wunder voll brot aufgeht und frisch riecht.
gruss pezi.
Du hast sicher recht, dass es gutes und weniger gutes Brot gibt. Ich denke, das Problem hier liegt woanders. "In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot!" Ganz klar, aber was tu' ich mit Brot allein? Marmelade? Doch nicht immer! Gänseschmalz etc. hab' ich hier noch nicht gesehen. Seit rund zehn Jahren können wir uns glücklich schätzen, dass die Salami ihren Weg nach Korat gefunden hat. Vorher gab's nur die Bologna ganz ohne Geschmack; jetzt sind wenigstens Chili drin.
Dann gibt's noch gekochten Schinken. Das wär's! Käse ist unheimlich teuer, weil er importiert wird. Corned Beef hab' ich immer vergeblich gesucht. Dann gibt's in kleinen Dosen Thunfisch in Tomatensauce. Aber frischer oder geräucherter Lachs ist billiger als in D erhältlich. Sieht gut aus, hat aber kaum Geschmack. Vielleicht hab' ich mich einfach zu sehr ans thai Futter gewöhnt. In den ersten paar Jahren hab' ich manchmal an deutsches Essen gedacht; aber nicht mehr nach so vielen Jahren hier, wo es viel mehr Gutes neben den thai Speisen gibt: japanische Grillrestaurants oder Sukiyaki, vietnamesische oder chinesische Gerichte. Und wer die Kulturdifferenz durch einen Besuch bei Balu oder Andy nicht verschieben kann, dem stehen immer noch Pizza Hut, Sizzler, KFC und McDonald's offen!