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Zum Nachkochen

Verfasst: So Feb 24, 2008 2:54 pm
von Detlef (†2020)
Erst einmal heißen Dank an Werner für den Hinweis bezüglich der Kartoffelprodukte im „fresh mart“ in The Mall!

Ich habe heute versucht, mit dem Erbs-Püree von Mecklenburger Küche einen Erbsensuppen-Ersatz zu produzieren, was mir, so bestätigt es auch meine Om, durchaus gelungen ist.

Für den interessierten Nachkocher hier die Arbeitsanleitung:

Zutaten

1 Beutel o.g. Erbs-Püree
5 Streifen ger. Bacon
250 Gramm durchwachsenes Schweinefleisch (wer mag, kann auch Bauchfleisch oder Rippchen einsetzen)
1 mittelgr. Zwiebel
2 mittelgr. Kartoffeln
1 Brühwürfel
750 ml Wasser
Lauchzwiebeln nach Belieben

Zubereitung

Bacon klein schneiden, Schweinefleisch in mundgerechte Stücke würfeln, Zwiebel mittelgrob hacken, Kartoffeln würfeln, Lauchzwiebeln fein schneiden.

Bacon im Topf ohne Fettzugabe auslassen, das Schweinefleisch hinzufügen und anbraten. Danach die Zwiebel zugeben und glasig schmoren.

Mit Wasser auffüllen und den Brühwürfel zufügen. Ca. eine ½ Std. kochen lassen. Dann die Kartoffel hinzugeben und garen. (die Kartoffeln ruhig ein wenig verkochen lassen)
Bei Bedarf noch Wasser ergänzen.

Schließlich das Erbs-Püree nach Anleitung einrühren, Lauchzwiebeln beim Servieren dazugeben.

Fertig!

Zugabe von Salz erübrigt sich nach meinem Dafürhalten. Davon ist schon genug in den Zutaten enthalten!

Guten Hunger!

Re: Zum Nachkochen

Verfasst: So Feb 24, 2008 4:01 pm
von KoratCat
Detlef hat geschrieben:Erst einmal heißen Dank an Werner für den Hinweis bezüglich der Kartoffelprodukte im „fresh mart“ in The Mall!


Der Genuss muss dich echt verzückt haben, wenn Du den Werner schon nicht mehr vom "dutch" unterscheiden kannst. :mrgreen:

Aber der Werner hatte die Konserven entdeckt. :lol:

Re: Zum Nachkochen

Verfasst: So Feb 24, 2008 5:39 pm
von Detlef (†2020)
Au Backe! Entschuldigung, dutch! War 'ne Fleudsche Fehlleistung! Bin doch nicht etwa auf Werner fixiert? :oops:

Der Dank gilt natürlich dutch!