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Mangostan, in Thailand Mankut

Verfasst: So Aug 02, 2009 7:21 pm
von koratwerner (†2012)
Mangostan die Wohlfühl „Droge“

Pressemeldung von:
Andreas Dittrich

Mangostan - die Frucht die es in sich hat, ist derzeit in aller Munde. Jene die Sie gekostet haben sprechen von Ihr von der Königin der Früchte. Doch nicht alleine der einzigartige leicht säuerliche Geschmack, den man nicht mehr missen möchte, sonder auch Ihre Inhaltstoffe im Bezug auf die Gesundheit gewinnen immer mehr an Bedeutung.

Denken Sie mal nach, vor ein paar Jahren haben nur wenige etwas von der Mangostan (Garcina mangostana) gehört, einige werden diese Frucht schon mal im Urlaub im Südostasiatischen Raum (Thailand, Indonesien, Philippinnen, usw. alle Länder rund um den 20. Breitengrad, denn nur dort gedeiht die Mangostan) gekostet haben und nichts von deren Wirkung gewusst haben. Nur wenige wissen von der Wirkung der Xanthone die in der Schale in stark konzentrierter Form enthalten sind.

Was sind Xanthone, werden Sie vielleicht jetzt fragen, Xanthone sind die stärksten Antioxidanten die in der Natur vorkommen. Antioxidanten sind jene Stoffe, die im Körper die freien Radikalen bekämpfen. Freie Radikale sind Atome denen ein Elektron fehlt, den sie sich von gesunden Körperzellen holen und dadurch diese in ebenfalls freie Radikale umwandeln.

Xanthone haben ein extra Elektron dass sie diesen freien Radikalen geben, und dadurch die gesunden Zellen vor Angriffen schützen.

ACE - Produkte kennt heutzutage jeder, diese haben im Prinzip ähnliche Eigenschaften nur in Stark abgeschwächter Form. In den Xanthonen ist die höchste Konzentration von Antioxidanten, die, die Natur zu bieten hat, vorhanden.

In der Natur gibt es ungefähr 210 verschiedene Xanthone, davon sind allein in der Mangostan 40 enthalten.

Antioxidanten haben starke entzündungshemmende Eigenschaften und eine positive, vorbeugende Wirkung auf den gesamten Körper (nicht nur auf einzelne Organe).

Den Xanthonen werden besonders gute Eigenschaften bei allerlei Hautproblemen nachgesagt.
Weitere Infos finden Sie auf meiner Homepage

Viel Gesundheit wünscht
Andreas Dittrich

Re: Mangostan, in Thailand Mankut

Verfasst: Sa Aug 15, 2009 7:06 am
von WADI (†2016)
wer im Forum hat denn Erfahrung mit dem Anbau von Mankut? Notwendige Bodenbeschaffenheit, Sonne o. Schatten,
wie lange brauchen Blüten, um zu erntefähigen Früchten zu werden? Habe noch nie Pflanzen auf einschlägigen Märkten
gesehen = aus dem Kern ziehen?

Re: Mangostan, in Thailand Mankut

Verfasst: Di Aug 18, 2009 6:00 am
von koratwerner (†2012)
Hallo Wadi!

Habe einen Freund angeschrieben, wie die Eltern seiner Frau in Thailand Mangkut anbauen. Hier seine Antwort:

Hallo Werner,

freut mich von dir zu hören, hoffe ihr seid wohlauf und gesund.
Die Aufzucht der Mangostan wird von den Eltern von Sasipon mit frischen Samenkernen durchgeführt. Sie werden einfach in kleine Töpfchen angepflanzt und nach frühestens zwei Monaten, besser erst nach ca. 6 Monaten, in die Erde gepflanzt. Anfangs benötigen sie etwas mehr Wasser, wenn sie im Boden angepflanzt und angewachsen sind nicht mehr soviel aber wichtig regelmässig. Sie wachsen relativ langsam, in zwei Jahren ca. 25 - 30 cm und erreichen ausgewachsen je nach Schnitt bis zu 20 Meter. Die ersten Früchte erzielt man nach ca. 8 Jahren, die meisten Früchte trägt der Baum im Alter von 15-20 Jahren. Der Vater verkauft auch kleine Setzlinge an die näheren Verwandten und Bekannten...
Werde beim nächsten Aufenthalt und Besuch bei ihnen Fotos von den "Kleinen" machen....

Hoffe das hilft dir erstmal weiter.

Gruss aus Süddeutschland
Rolf